الخبز المغربي

المقادير:  3 أكواب دقيق ½ 1 كوب دقيق الشعير ½ كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة ص ..




07-06-2016 09:22
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

t10315_4304

المقادير: 
3 أكواب دقيق
½ 1 كوب دقيق الشعير





½ كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
½ 1 ملعقة صغيرة سمسم (أو بذور كمون)
3 ملاعق صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة

 
الطريقة: 
سخني الفرن عند درجة حرارة 400.
في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر و¼ كوب حليب دافئ وقلبيه جيدًا، ثم اتركي الخليط في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
في وعاء كبير، ضعي الدقيق الأبيض والشعير والملح وملعقة صغيرة من الكمون أو السمسم،
ثم أضيفي الخميرة وباقي الحليب تدريجيًا، حتى تتكون عجينة متماسكة ثم غطيها واتركيها 30 دقيقة.
قسمي العجين إلى قسمين، واتركيه لمدة 5 دقائق.
ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز، ثم رشي عليها دقيق الذرة، افردي العجين ثم رشي على الوجه الكمون أو السمسم.
غطي العجين بفوطة واتركيها لمدة ساعتين في مكان دافئ.
أدخليها الفرن عند درجة حرارة 300 لمدة 25 – 30 دقيقة (حتى يحمّر الوجه).
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل اقراص الخبز بالبيض Lovers
0 38 Lovers
الخبز ديال الشحمة بالصور Lovers
0 38 Lovers
ماذا يحدث عندما نتوقف عن تناول الخبز؟ Lovers
0 166 Lovers

الكلمات الدلالية
الخبز ، المغربي ،







الساعة الآن 03:12