طريقة عمل المحار منال العالم

المقادير غ 500 محار مل 50 ماء ملعقة طعام 1 زيت غ 45 عشب الليمون (الجزء السفلي مقطّع) غ 25 ثوم (مفروم ناعم) ملعقة طعام ..




08-09-2016 00:45
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

t10683_7621

المقادير
غ 500 محار
مل 50 ماء
ملعقة طعام 1 زيت
غ 45 عشب الليمون (الجزء السفلي مقطّع)
غ 25 ثوم (مفروم ناعم)





ملعقة طعام 1 صلصة السمك
قطعة 1 فلفل أحمر تايلاندي (مفروم)
غ 5 ملح
مل 50 حليب جوز الهند
غ 5 كزبرة
غ 2 فلفل أحمر (شرائح)
غ ½ ليمون
طريقة التحضير
• يُسخّن زيت الطهو بمقلاة.
• يُضاف عشب الليمون والثوم والفلفل الحار ويُقلّى الخليط لـ30 ثانية.
• يُضاف الملح والسكر وصلصة السمك والمحار والماء، وتُغطّى لتُطهى بالبخار لـ4 دقائق.
• عندما يبدأ المحار يتفتّح، يُضاف حليب جوز الهند وتُطفأ النار.
• يُضاف المزيد من التتبيلة إذ لزم الأمر ويوضع المحار في وعاء تقديم.
التقديم:
يُزيّن بالليمون والكزبرة والفلفل الحار.طريقة التحضير:
• يُتبّل الخروف الكامل بالسمن الحيواني، والهال، و15غراماً من خلطة السبع بهارات، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والزعفران، والزنجبيل، واللبن.
• يُغطّى بورق الألمنيوم ويُترك منقوعاً طوال الليل.
• بعد التتبيل، يُطهى في الفرن في صينية فرن/قدر سميك مع مرقة الخضار لأربع ساعات على حرارة 160 درجة مئوية، ويُغطّى القدر
• في وعاء آخر، يُغلى العدس الأصفر ويوضع جانباً عند الانتهاء
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
طريقة ، المحار ، منال ، العالم ،







الساعة الآن 04:55