الروبيان بالصلصة الصينية الحلوة

المقادير الروبيان: 1 كيلو (المقشّر والمنظف) ملح: حسب الرغبة فلفل أسود: حسب الرغبة طحين: كوب الزيت: كوب (للقلي) سكر: ..




09-08-2016 00:46
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى





    t10684_1408
     

    المقادير

    • الروبيان: 1 كيلو (المقشّر والمنظف)
    • ملح: حسب الرغبة
    • فلفل أسود: حسب الرغبة
    • طحين: كوب
    • الزيت: كوب (للقلي)
    • سكر: ملعقة كبيرة (للصلصة الصينية الحلوة)
    • عصير الطماطم: كوب (للصلصة الصينية الحلوة)
    • الخل الأبيض: ملعقة كبيرة (للصلصة الصينية الحلوة)
    • الكاتشاب: ملعقتان كبيرتان (للصلصة الصينية الحلوة)
    • صلصة الصويا: ملعقتان كبيرتان (للصلصة الصينية الحلوة)
    • فليفلة خضراء: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح، للصلصة الصينية الحلوة)
    • الفليفلة الصفراء: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح، للصلصة الصينية الحلوة)
    • الفليفلة الحمراء: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح، للصلصة الصينية الحلوة)
    • الجزر: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح، للصلصة الصينية الحلوة)
    • البصل: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح، للصلصة الصينية الحلوة)
    • ملح: رشّة (للصلصة الصينية الحلوة)
    • فلفل أسود: رشّة (للصلصة الصينية الحلوة)

    طريقة التحضير

    1. اغسلي الروبيان، ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود، واغمسيه بالدقيق حتى يتغطّى كاملاً. إقلي الروبيان بالزيت، من ثم جفّفيه على مناديل ورقية.

    2. لإعداد الصلصة الصينية الحلوة: قلّبي ملعقة كبيرة من السكر في مقلاة صغيرة، على نار هادئة، وذلك حتى يصبح لون السكر ذهبياً شفافاً، من ثم أضيفي عصير البندورة والخل والكاتشاب وصلصة الصويا، مع التحريك باستمرار حتى يتجانس هذا الخليط. أضيقي شرائح الفليفلة الملونة والبصل والجزر إلى المقلاة، مع التقليب لمدة 5 دقائق، من ثم انثري الملح والفلفل الأسود.

    3. اسكبي الصلصة على الروبيان المقلي مسبقاً، حرّكي هذا الخليط قليلاً. قدّمي هذا الطبق ساخناً.

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع












    الكلمات الدلالية
    الروبيان ، بالصلصة ، الصينية ، الحلوة ،

    « طريقة عمل المحار منال العالم | مكرونه بالباشميل »






    الساعة الآن 15:32