دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

المقادير 2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف 1 ملعقة صغيرة شطه ..




14-10-2016 17:47
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

    t11398_1457







    المقادير


    2 كوب لبن رايب
    4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
    5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
    1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    زيت للقلي


    الطريقة


    -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
    -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
    -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
    -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
    -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
    - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
    -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
    -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
    -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع











    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    طريقة عمل ربيان مقلي Lovers
    0 75 Lovers
    أرز المقلي بالبيض مع أشياش الدجاج Lovers
    0 96 Lovers
    طريقة عمل الجمبري المقلي Lovers
    0 76 Lovers

    الكلمات الدلالية
    دجاج ، مقلي ، الطريقة ، الأمريكية ،

    « تورت بالدجاج | مربى الكمثرى »






    الساعة الآن 07:37