مربى الكمثرى

 مقادير تحضير مربى الكمثرى : • كيلو أجاص ( كمثرى ) • 5 أكواب سكر • حامضة وحدة &b ..




10-14-2016 17:47
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

t11399_3488

 

مقادير تحضير مربى الكمثرى :
• كيلو أجاص ( كمثرى )
• 5 أكواب سكر
• حامضة وحدة
• 2 كوب ماء
طريقة تحضير مربى الكمثرى :
يغسل الأجاص جيدا ثم يقشر .
نقطعه بالطول إلى أربع شرائح أو نصفين ونزيل البزر من داخله .
نضعه في الماء البارد كي لا يسود حتى تنتهي من تقطيع باقي الاجاصات .
نصفيه من الماء ثم نسلقه ونصفيه مجددا .





نذوب السكر في كوب من الماء على النار ونضيف إليه بعد مرور حوالي خمس دقائق من الغليان قطع الأجاص وعصير الحامض مع قشره نترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاثة أرباع الساعة بعد مرور ذلك الوقت نزيل قشره الحامض ونوزع المربى في البرطمانات محكمة الإغلاق لكن نتركها تبرد قبل الإغلاق وبالعافية .


يستغرق طبخ او تحضير مربى الكمثرى 50 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
مربى البلح Lovers
1 65 Lovers

الكلمات الدلالية
مربى ، الكمثرى ،







الساعة الآن 09:06