مربى الكمثرى

مقادير تحضير مربى الكمثرى : bull; كيلو أجاص ( كمثرى ) bull; 5 أكواب سكر bull; حامضة وحدة bull; 2 كوب ماء طريقة تحضير مر ..




14-10-2016 17:47
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

    t11399_3488

     

    مقادير تحضير مربى الكمثرى :
    • كيلو أجاص ( كمثرى )
    • 5 أكواب سكر
    • حامضة وحدة
    • 2 كوب ماء
    طريقة تحضير مربى الكمثرى :
    يغسل الأجاص جيدا ثم يقشر .
    نقطعه بالطول إلى أربع شرائح أو نصفين ونزيل البزر من داخله .
    نضعه في الماء البارد كي لا يسود حتى تنتهي من تقطيع باقي الاجاصات .
    نصفيه من الماء ثم نسلقه ونصفيه مجددا .
    نذوب السكر في كوب من الماء على النار ونضيف إليه بعد مرور حوالي خمس دقائق من الغليان قطع الأجاص وعصير الحامض مع قشره نترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاثة أرباع الساعة بعد مرور ذلك الوقت نزيل قشره الحامض ونوزع المربى في البرطمانات محكمة الإغلاق لكن نتركها تبرد قبل الإغلاق وبالعافية .







    يستغرق طبخ او تحضير مربى الكمثرى 50 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع











    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    مربى البلح Lovers
    1 91 Lovers

    الكلمات الدلالية
    مربى ، الكمثرى ،

    « دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية | نسكافيه »






    الساعة الآن 02:51