تعلمي عمل الكيش بالخضار

المقادير6 ملاعق طعام جبنة الشيدر، مبشورةللعجينة:250 غ (frac34;1 كوب) طحين150 غ (⅔ كوب) زبدة1 بيضة1 رشة ملحملعقة طعام حلي ..




14-10-2016 17:51
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى





    t11404_4827

    المقادير

    6 ملاعق طعام جبنة الشيدر، مبشورة

    للعجينة:

    250 غ (¾1 كوب) طحين

    150 غ (⅔ كوب) زبدة

    1 بيضة

    1 رشة ملح

    ملعقة طعام حليب

    للحشوة:

    1 حبة كراث صغيرة، مقطعة إلى نصفين ومفرومة ناعماً

    2 حبة جزر مبشورتان

    ½ فليفلة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

    حبة كوسا صغيرة مبشورة

    100 غ (½1 كوب) فطر أبيض طازج مقطع إلى شرائح رفيعة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    باقة صغيرة بقدونس طازجة مفرومة ناعماً

    فلفل أبيض حسب الرغبة

    ملح حسب الرغبة

    لخلطة سطح الكيش:

    طريقة التحضير

    للعجينة:

    للحشوة:

    للوجه:

    150 مل (⅔ كوب) كريما

    100 مل (½ كوب) حليب

    2 بيضة

    ¾ ملعقة صغيرة ملح

    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

    ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    ننخل الطحين والملح معاً في وعاء كبير.

    نفرك الزبدة مع الطحين برؤوس الأصابع حتى نحصل على مزيج متجانس ناعم كالرمل ونصنع حفرة في المركز.

    في وعاء آخر، نخفق البيضة مع الحليب بشكل خفيف ليمتزجا معاً ثم نصب الخليط في الحفرة. نخلط المكونات معاً لنحصل على كرة عجين.

    ندلك العجينة براحة اليد 2-3 مرات، ثم نضغطها لتصبح مسطحة. نغلفها بنايلون غذائي ونضعها في البراد لمدة ساعة على الأقل.

    نمد العجينة وننقلها إلى قالب تارت مدهون مسبقاً بالزبدة ونخزها بشوكة.

    نسخن زيت الزيتون في مقلاة ونقلب الكراث والجزر الفليفلة والكوسا والفطر معاً لمدة 5 دقائق.

    نضيف الملح والفلفل ثم نضيف البقدونس ونترك الحشوة جانباً.

    نمزج البيض مع الحليب والكريما في وعاء.

    نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونحرك جيداً

    تجهيز الكيش:

    ننثر 3 ملاعق طعام من جبن الشيدر مباشرة على العجينة.

    نضيف الحشوة ونصب مكونات خلطة السطح فوقها.

    ننثر بقية الجبنة فوق الطبق ونخبزه مدة 30 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع












    الكلمات الدلالية
    تعلمي ، الكيش ، بالخضار ،

    « آيس كريم الخوخ بالزبادي | طريقة عمل مولتن كيك »






    الساعة الآن 13:17