طريقة عمل صينية المسقعة باللحم

 مقادير عمل صينية المسقعة باللحم:١ كيلو باذنجان رومي٢/١  كيلو لحمطماطمبصلثومملحزيتصلصة طماطمفلفلطريقة ..




10-14-2016 18:00
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






t11422_5820

 مقادير عمل صينية المسقعة باللحم:

١ كيلو باذنجان رومي

٢/١  كيلو لحم

طماطم

بصل

ثوم

ملح

زيت

صلصة طماطم

فلفل

طريقة عمل صينية المسقعة باللحم: 

١- اغسلي الباذنجان جيدا ثم اقطعيه لشرائح دون تقشيره.

٢- قومي بملء قدر متوسط الحجم بالماء ثم اضيفي له ملعقة صغيرة ملح وضعيه على النار، وبمجرد أن تبدأ الماء في الغليان ضعي بها شرائح الباذنجان واتركيها لمدة دقيقتين فقط، ستلاحظين أن الماء قد بدأ يتحول للون داكن قليلا.

٣- ضعي شرائح الباذنجان فى طبق ثم غطيها بمناديل ورقية حتى تمتص الماء الموجود بالباذنجان جيدا.

٤- الآن حان وقت شي الباذنجان. ضعي شرائح الباذنجان على الشواية لمدة دقيقتين ثم اقلبيها على السطح الأخر حتى يصبح لونها مائلا للأحمر.

٥- لإعداد اللحم، اقطعي ثمرة بصل إلى حلقات ثم ضعيها فى مقلاة مع قليل من الزيت وفصي ثوم (يمكنك استبدال الثوم بقليل من بودرة الثوم). اضيفي للخليط قطع طماطم وقلبي الخليط على النار حتى يبدأ فى الاحمرار. اضيفي قطع اللحم بعد ذلك وامزجيها مع الخليط جيدا ثم اضيفي ٢/١ كوب ماء حتى تنضج اللحم سريعا. ( ملحوظة: يمكنك استبدال اللحم بقطع الدجاج الصغيرة). 

٦- لطعم ألذ للحم، اضيفي ملعقة من صلصة الطماطم بمجرد أن تبدأ اللحم فى النضوج.

٧- الآن احضري صينية فارغة وضعي فى قاعدتها القليل من الصوص الذي تم طهيه مسبقا (بدون اللحم)، ثم وزعي عليه طبقة من شرائح الباذنجان ثم ضعي طبقة جديدة من الصوص مع اللحم ثم طبقة من الباذنجان.

٨- انتهي بوضع طبقة أخيرة رفيعة جدا من الصوص واللحم مع مراعاة عدم تغطية شرائح الباذنجان تماما.

٩- يمكنك إضافة القليل من الشوربة على السطح لتطرية الباذنجان اللحم فى حالة الرغبة.

١٠- الآن ضعي الصينية على النار أو بالفرن لمدة ١٥ دقيقة حتى يصل الصوص إلى درجة الغليان. ثم اخرجيها وقدمي بالهناء والشفاء! 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل صينية دجاج بالفرن بالبطاطس على الطريقة الشامية Lovers
0 48 Lovers
الروبيان بالصلصة الصينية الحلوة Lovers
0 37 Lovers
تعرف على حشيشة الملاك الصينية Lovers
0 108 Lovers
طريقة عمل صينية البطاطا المهروسة Lovers
0 80 Lovers
ملف المدينة الصينية MoLoToV
0 280 MoLoToV

الكلمات الدلالية
طريقة ، صينية ، المسقعة ، باللحم ،







الساعة الآن 05:12