الدجاج بتوابل بالكاري

المكوّنات : 4 صدور دجاج مسحّبة ومقطّعة إلى مكعبات ¼ كوب من زيت الزيتون 1 بصلة كبير ..




10-14-2016 18:02
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






t11426_5985

المكوّنات :

 

4 صدور دجاج مسحّبة ومقطّعة إلى مكعبات

 

¼ كوب من زيت الزيتون

 

1 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً

 

1 ملعقة صغيرة ونصف من الثوم المهروس

 

2 ½ ملعقة صغيرة من بهارات الكاري الهنديّة

 

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

 

½1 ملعقة صغيرة من البابريكا

 

1 ملعقة صغيرة ونصف من الزنجبيل الأخضر، مبشور

 

1 ملعقة صغيرة من السكر

 

1 ملعقة كبيرة من الملح

 

1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

 

1 كوب من اللبن الزبادي

 

1 كوب من حليب جوز الهند

 

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

 

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مهروس -حسب الرغبة

 

ورقة غار

 

الطريقة:

 

نسخّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسّطة، ونضيف البصل ونقلّبه حتى يذبل، ثمّ نضيف له الثوم ونقلّبه حتى يصبح لونه ذهبيّاً محمَراً.

 

نضيف الزنجبيل، والقرفة، وبهارات الكاري، والبابريكا، والفلفل الأحمر، والسكر، والملح، وورقة الغار ونقلّب البهارات جيّدأ مع البصل لمدّة دقيقتين حتى تتصاعد رائحة التوابل.

 

نضيف قطع الدجاج ومعجون الطماطم للمكوّنات، ثمّ نضيف اللبن، وحليب جوز الهند، ونقلّب المكوّنات جيّداً مع بعضها ونخفّض الحرارة ونترك قطع الدجاج حتى تنضج مع التّقليب بين الحين والآخر.

 

سيحتاج الدجاج تقريباً من عشرين دقيقة إلى نصف ساعة على نار هادئة حتى تنضج المكوّنات وتتسبّك الصلصة.

 

نسكب الدجاج بالكاري في طبق التقديم ونزيّنه بالبقدونس المفروم، ونقدّمه مع الأرز البسمتي.

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
معكرونة الدجاج Lovers
1 47 Lovers
الدجاج المشوي بالصلصة Lovers
1 43 Lovers
سلطة المكرونة والدجاج المشوي بصوص الرانش Lovers
0 38 Lovers
سلطة الباستا بالدجاج والمشمش Lovers
0 33 Lovers
خبزة او فطيرة معمرة بالدجاج و الفورماج روعة كحشوة البيتزا Lovers
0 23 Lovers

الكلمات الدلالية
الدجاج ، بتوابل ، بالكاري ،







الساعة الآن 17:02