الكفتة اللبنانية الشهية

المقاديرلحم دهني قليلاً (مفروم ناعماً) نصف كيلوغرامبرغل ناعم كوبانملح ملعقة صغيرةبابريكا ملعقة صغيرةبهار حلو نصف ملعقة ..




14-10-2016 18:06
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






    t11434_3722

    المقادير

    لحم  دهني قليلاً (مفروم ناعماً) نصف كيلوغرام

    برغل ناعم كوبان

    ملح ملعقة صغيرة

    بابريكا ملعقة صغيرة

    بهار حلو نصف ملعقة صغيرة

    نعناع يابس 1 إلى 2 ملعقة طعام

    ماء بارد

    بصلة مبروشة أو مفرومة ناعماً

     

     طريقة التحضير

    يغسل البرغل بالماء البارد ثم يصفى ويوضع في صينية أو وعاء. يضاف إليه اللحم والملح والبابريكا والبهار الحلو والنعناع اليابس. يخلط الكل جيداً ويستعمل الماء البارد لدعك المزيج وجعله شبيهاً بعجينة الكبة.

    تبلل اليدان بالماء ويقرص المزيج إلى أقراص دائرية. يغرز سيخ خشبي في كل قرص بحيث يعبره من الطرف إلى الطرف وتصف أسياخ الكفتة في صينية وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

    يحمى الفرن وتدهن أقراص الكفتة بالكثير من الزيت ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، على أن تقلب على الوجه الآخر في منتصف الخبز بحيث تنضج على الوجهين.

    تقدم الكفتة مع السلطة الطازجة المؤلفة من البندورة والخيار والبصل والثوم وصلصة الزيت والليمون….وبالصحة والهنا,,,,

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع











    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    وصفة تحضير الكفتة الشامي Lovers
    0 158 Lovers

    الكلمات الدلالية
    الكفتة ، اللبنانية ، الشهية ،

    « سلطة البطاطس المجرية | طريقة عمل الكوردن بلو بكل أنواعه »






    الساعة الآن 13:10