وصفة تحضير بيتزا ايطالية

وصفة تحضير بيتزا ايطالية ~ المكونـــآت ~ • كأسين دقيق • نصف ملعقة صغيرة خميرة ..




02-07-2014 17:33
 offline 
المشاركات
1482
تاريخ الإنضمام
04-27-2015
قوة السمعة
35
الجنس
ذكر

وصفة تحضير بيتزا ايطالية
33c6a574b8


~ المكونـــآت ~

 كأسين دقيق
• نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية
 ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون
 ملح
 بيضة





 ماء دافئ
 أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور
 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة
 زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة
 فطر علب مقطع قطع صغيرة
 إبزار (فلفل حار أسود)
 فلفل أحمر حلو
 2 فصوص ثوم محكوكين
 نصف كأس زيت المائدة
 قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق
 500غ من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي
 200 غ جبن أحمر محكوك

 


~ التحضير ~


• في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح
 
• في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليلا مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف .

• نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
 
 نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر
المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر


 ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخس أو النعناع الأخضر
 
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
تحضير البيتزا بالقمرون Lovers
0 124 Lovers
وصفة تحضير شوربة البيتزا من زيتونة ɑɓɖɐʀʀɑʜʍɑᴎɐ
0 380 ɑɓɖɐʀʀɑʜʍɑᴎɐ

الكلمات الدلالية
وصفة ، تحضير ، بيتزا ، ايطالية ،







الساعة الآن 23:20