وصفة تحضير المشَكـَّـل

وصفة تحضير المشَكـَّـل ~ المكونـــآت ~   مقادير العجينة: •  3 كيلات فرينة • ..




03-22-2014 16:30
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

وصفة تحضير المشَكـَّـل
1460152_682173105150727_890882141_n


~ المكونـــآت ~

 

مقادير العجينة:

•  3 كيلات فرينة
•  كيلة واحدة مرغرين أو زبدة ذائبة
•  1 ملعقة كبيرة فانيليا
•  قرصة ملح
•  نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد) ... لكل منهمااا نكهة خااصة
•  ماء


مقادير الحشو:

•  3 كيلات لوز أو جوز مطحــــون
•  كيــلة واحدة سكر
•  بياض بيض حسب الحاجة .
•  1ملعقة برش الليمون أو فانيلاا سائلة


مقادير القطر:

•  كيلة من السكر عادي





•  قليل من الماء
•  ليمون


~ التحضير ~
 
• في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة الذائبة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا ...
ثم يتم تمريره في الغربال للتخلص من الحبيبات الناتجة عن اختلاط الطحين بالزبدة الذائبة وبالتالي يصبح اكثر نعومة .
• و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة .
• و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
• ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر بحيث نضع السكر و كمية قليلة من الماء ، بمجرد أن يتغطى السكر بالقليل من الماء نضعه فوق نار هادئة.
• و ما ان يبدأ بالغليان نضيف قطرات عصير الليمون ونتركه للغليان لثواني ثم نبعده عن النار .
• نفرد العجينة رقيقة كما في الصورة ، نضع طبقة في الاسفل وطبقة من الحشو و طبقة اخرى من العجينة .
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
و نضع فوقها حبة جوز او بندق ننقشها بالقراص و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
وصفة تحضير الباذنجان المقلى بخلطة الدقيق والبكينج بودر Lovers
0 120 Lovers
وصفة تحضير مشروب كوكتيل الفواكه الفريش للدايت Lovers
0 80 Lovers
وصفة تحضير تشيز كيك Lovers
0 82 Lovers
وصفة تحضير كرواصة سهلة وسريعة Lovers
0 78 Lovers
وصفة تحضير صابلي بال**ب Lovers
0 131 Lovers

الكلمات الدلالية
وصفة ، تحضير ، المشَكـَّـل ،







الساعة الآن 06:57