طريقة تحضير القريويش الوهراني

طريقة تحضير القريويش الوهراني   المقادير:   * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام جلجلان محمص ومطح ..




07-26-2015 16:33
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

طريقة تحضير القريويش الوهراني

Griwech5- 

المقادير:
 

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر


* كأس شاي **
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين


طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض، ال**دة، 
السمن، الخل، جلجلان، 
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي 
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة (الجرارة)

 


حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل 
Griwech1- 


* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.

Griwech2- 

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* حمص جلجلان 


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية 

Griwech3- 






 
وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


Griwech4- 

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.





 

Griwech5-
 
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، القريويش ، الوهراني ،







الساعة الآن 13:11