كيكة طبقات الشوكولاتة الداكنة والبيضاء

مقادير طبقة الكيك بالشوكولاتة الداكنة: 100غ (2/3 كوب) طحين ذاتي التخمير 28غ (1/4 كوب) كاكاو بودرة 1 م ش بيكنغ بود ..




07-26-2015 16:34
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






572011-2
مقادير طبقة الكيك بالشوكولاتة الداكنة:

100غ (2/3 كوب) طحين ذاتي التخمير

28غ (1/4 كوب) كاكاو بودرة

1 م ش بيكنغ بودر

100غ (1/2 كوب) سكر ناعم الحبيبات (كاستر)

100غ (1/2 كوب) زبدة

2 بيضة كبيرة

 

مقادير طبقة الكيك السادة:

100غ (2/3 كوب) طحين ذاتي التخمير

1 م ش بيكنغ بودر

100غ (1/2 كوب) سكر ناعم الحبيبات (كاستر)

100غ (1/2 كوب) زبدة

2 بيضة كبيرة

 

مقادير غناش الشوكولاتة البيضاء:

225غ شوكولاتة بيضاء

1 كوب (225 مل) كريمة دبل ثقيلة

 

وقت الاعداد 45 دقيقة

وقت الطهي 15 ــ 20 دقيقة

 

الطريقة:

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 c ( 160 fan ) , gas 4.

تدهن 2 صينية فرن مسطحة.

في إناء عميق، يخفق مكونات كيكة الشوكولاتة مع بعضها لمدة 4 دقائق أو حتى تتجانس.

يسكب خليط الكيك في صينية ويفرد السطح بالتساوي باستخدام سكينة عريضة.

توضع الصينية في الفرن لمدة 15 ــ 20 دقيقة حتى تنضج.

اتبعي نفس الخطوات لإعداد طبقة الكيكة السادة.

لاعداد غناش الشوكولاتة البيضاء، توضع الكريمة على النار حتى تسخن، ثم يضاف الشوكولاتة المفرومة ويقلب حتى يثقل قوام الخليط ويهدأ.

تقطع كل كيكة إلى 3 طبقات، ثم تدهن الطبقات بغناش الشوكولاتة البيضاء وترص فوق بعضها البعض بشكل تبادلي.


تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
كيكة ، طبقات ، الشوكولاتة ، الداكنة ، والبيضاء ،







الساعة الآن 19:37