كباب سلطاني

كباب سلطاني مقادير تحضير كباب سلطاني : bull; 1 كغ أرجل غنم . bull; 1 كغ فيليه غنم . bull; 500 غرام رز بسمتي . bull ..




26-07-2015 16:35
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






 كباب سلطاني

eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-beef-11616

مقادير تحضير كباب سلطاني :
• 1 كغ أرجل غنم .
• 1 كغ فيليه غنم .
• 500 غرام رز بسمتي .
• 100 غرام فول أخضر .
• 50 غراماً شبت ناشف .
• 50 غراماً رمان حب .
• 20 غراماً زعفران .
• 200 غرام طماطم .
• 200 غرام بصل .
• 200 غرام بقدونس .
• 30 غراماً سمّاق .
• 100 غرام فلفل أخضر حار .
طريقة تحضير كباب سلطاني :
1 – نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
2 – نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
3 – أطبخي الرز وقسّميه إلى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران .
4 – أشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة .
5 – ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم ، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه .
6 – رشّي فوقهما السماق .
7 – ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
8 – ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً وبالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير كباب سلطاني ساعة و 20 دقيقة  و تكفي الكمية لحوالي 4 أشخاص .

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
كباب الباذنجان التركي Lovers
0 167 Lovers

الكلمات الدلالية
كباب ، سلطاني ،

« بطاطس كابوريا | طريقة عمل سلطه االباذنجان مع الرمان والثوم »






الساعة الآن 23:39