فطيرة السبانخ والرمان

فطيرة السبانخ والرمان مقادير تحضير فطيرة السبانخ والرمان : bull; 2/1 كوب زيت زيتون bull; 3 حبات بصل (مفرومة ناعماً ..




26-07-2015 16:40
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى
 فطيرة السبانخ والرمان

eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-11633

مقادير تحضير فطيرة السبانخ والرمان :
• 2/1 كوب زيت زيتون
• 3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
• 2 فص ثوم (مهروس)
• 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
• 2 مكعب مرقه ماجي
• ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء دافئ)
• 1 كلغ سبانخ (مفرومة)
• 2 بيضة (مخفوقة)
• بذور ثمرة رمان واحدة
• 500غ رقائق عجين
• 1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)
طريقة تحضير فطيرة السبانخ والرمان :
يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل .
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .
تضاف مرقه ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .





تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية .
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو .
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية ( 200 درجة مئوية ) لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم بالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير فطيرة السبانخ والرمان 30 دقيقة  و تكفي الكمية لحوالي 4 أشخاص .

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فطيرة معمرة بحشوة Lovers
0 64 Lovers
خبزة او فطيرة معمرة بالدجاج و الفورماج روعة كحشوة البيتزا Lovers
0 88 Lovers
فطيرة جبن وسجق بعجين الكرواسون Lovers
0 189 Lovers
فطيرة بحريات في ورق جلاش Lovers
0 154 Lovers
طريقة عمل فطيرة اللحم Lovers
0 311 Lovers

الكلمات الدلالية
فطيرة ، السبانخ ، والرمان ،

« كعب غزال المغربي الأصلي سهل جدا | ايمانسيه اللحم البتلو »






الساعة الآن 20:03