طريقة تحضير كرواسون

طريقة تحضير كرواسون مقادير تحضير كرواسون : • 4 أكوب دقيق أبيض فاخر . • 6 ملاعق طعام حليب بودرة . ..




07-28-2015 17:09
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

طريقة تحضير كرواسون

eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-11611

مقادير تحضير كرواسون :
• 4 أكوب دقيق أبيض فاخر .
• 6 ملاعق طعام حليب بودرة .





• 2 ملعقة طعام بيكنج بودر .
• نصف كوب سكر .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة طعام خميرة .
• ربع كوب زيت .
• ماء دافئ للعجن .
• لوح الزبدة ” زبدة مجمعة على شكل لوح ” .
التغطية :
• ملعقة كبيرة حليب بودرة .
• ملعقة من الماء .
• ربع ملعقة سكر .
طريقة تحضير كرواسون :
- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها .
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين .
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد .
تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ .
- اخبزيها في الفرن و يقدم .
وبالشفاء والعافية


يستغرق طبخ او تحضير كرواسون ساعه و 30 دقيقة  و تكفي الكمية لحوالي 4 أشخاص .

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة استعادة كلمة المرور بريد الجيمايل Gmail بواسطة رقم الهاتف Crazy Dz
0 17 Crazy Dz
نشر صورة في ستوري الانستقرام , طريقة نشر صورة في ستوري انستغرام Crazy Dz
0 8 Crazy Dz
طريقة تفعيل السرفر في جيون 88 بعد التحديث الجديد MoLoToV
0 26 MoLoToV
طريقة حل مشكل الصوت لقنوات AC3+ على اجهزة سبارك 7111 MoLoToV
0 8 MoLoToV
طريقة ادخال الارظية جزائريةلجهاز ستار سات 8989HD MoLoToV
0 13 MoLoToV

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، كرواسون ،







الساعة الآن 23:18