طريقة عمل كعك العيد بالطحين محشي بالتمر

طريقة عمل كعك العيد بالطحين محشي بالتمر   المقادير : 200 جرام  زبدة أو سمن بدرجة حرارة الغرفة& ..




11-28-2015 16:04
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






طريقة عمل كعك العيد بالطحين محشي بالتمر
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D8%B9%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%8A%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%AD%D9%8A%D9%86-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1-716051
 
المقادير :
200 جرام  زبدة أو سمن بدرجة حرارة الغرفة 
6 أكواب دقيق متعدد الإستعمالات
1 كوب حليب بودرة 
1 كوب زيت نباتي
1 كوي  سكر ناعم 
بيضتان
1 ملعقة كبيرة فانيليا 
ملعقه صغيره من خميره 
نصف ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة شومر 
نصف معلقة محلب مطحون
 
الحشوة
اعجني نصف كيلو تمر مطحون مع 5 ملاعق زبدة  وأضيفي رشة قرفة أو هيل مطحون للنكهة 
 
طريقة تحضير كعك العيد:
- نخلط  الزبدة والزيت ونخفقها مع بعض ثم  نضيغ السكر والبيض مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الفانيليا، ونخفق حتى تصبح مثل القشطه 
- نضع الحليب والشومر والخميره وبكينج باودر  والمحلب  على  خليط الزبده ونستمر كذلك في الخفق 
- نضع الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينه متماسكه  ونتركها قد 15 دقيقة لتختمر وبعدها نبدأ العمل  حيث تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب الذي تم اختياره لشكل المعمول الذي نريده. نحفر قطعة العجين باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف من داخل العجين بالتساوي وتحشى بخليط التمر ومن ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة. توضع في القالب ويضغط عليها قليلا وتضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب. يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه للتزيين.

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
طريقة ، العيد ، بالطحين ، محشي ، بالتمر ،







الساعة الآن 05:12