طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس

 طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس     مقادير كفتة اللحم والبطاطس المقلية &a ..




11-28-2015 16:05
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى






 طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس

%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85-889485
 
 
مقادير كفتة اللحم والبطاطس المقلية
 
خليط الكفتة
1ملعقة كبيرةزيت زيتون
400جراملحم مفروم ناعم
1حبة متوسطةبصل مفروم ناعم
2فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةزنجبيل مفروم
1قرنفلفل مفروم ناعم
1حبة متوسطةجزر مبروش
1/2كوبكزبرة مفرمة ناعم
1/2كوببقدونس مفروم ناعم
1/4كوبشبت مفروم ناعم
1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1ملعقة صغيرةبهارات لحم
1/2 1ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةشطة مجروشة
3حبة متوسطةبطاطس مسلوقة
 
التغطية
2حبة كبيرةبيض
1رشةملح
1رشةفلفل أسود
2كوببقسماط
للقليزيت ذرة
للتشكيلبقسماط ناعم
 
طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس المقلية بالفيديو 
 
 
طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس المقلية
 
1) خليط الكفتة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واللحم، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي لمدة ٤ دقائق إلى أن يجف اللحم، اضيفي البصل، قلبي الى ان يلين البصل، اضيفي الثوم و الزنجبيل، قلبي إلى أن يلين الثوم، اضيفي الفلفل، الجزر، الكزبرة، البقدونس، الشبت، الكركم، الكزبرة، البهارات، الملح والشطة، قلبي على النار لمدة دقيقة تقريبا لتتشرب المكونات من نكهة البهارات.
 
2) اهرسي البطاطس وهي دافئة، ضعيها في طبق واسع، اضيفي اللحم على البطاطس، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا وتتكون لديك كفتة متماسكة، دعي الخليط يبرد تماما قبل التشكيل ( يمكنك وضع الخليط في البراد)
3) شكلي الكفتة إلى أقراص بقطر ٣ بوصة تقريبا أو كما حسب الحجم الذي تفضلين.
 
4) التغطية: ضعي البيض في طبق عميق، اضيفي الملح والفلفل واخفقي قليلا بالشوكة.
 
5) ضعي البقسماط في طبق واسع.
 
6) ضعي قرص من الكفتة في البيض ليتغطى بطبقة خفيفة ثم انقليه الى البقسماط، قلبي ليتغطى بطبقة خفيفة.
 
7) ضعي الأقراص على صينية مبطنة بورق زبدة او ورق شمعي، ضعيها في البراد لمدة ساعة لتتماسك ولا تفتت أثناء القلي.
 
8) في مقلاة واسعة ضعي كمية قليلة من زيت الذرة، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن جيدا.
 
9) ضعي عدة أقراص من الكفتة في المقلاة ، انتظري لمدة دقيقة ثم إقلبي الاقراص على الجهة الثانية. إقلي أقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون، انقليها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض، قدميها ساخنة.

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
الكفتة اللبنانية الشهية Lovers
0 48 Lovers
وصفة تحضير الكفتة الشامي Lovers
0 153 Lovers

الكلمات الدلالية
طريقة ، كفتة ، اللحم ، والبطاطس ،







الساعة الآن 20:52