حلوة النقاش بالتمر مع طريقة التحضير بالصور

 حلوة النقاش بالتمر مع طريقة التحضير بالصور المكونات: 1 كيلو فرينة 500 غرام زبدة او مارغرين مذابة 200 غرام س ..




11-28-2015 16:08
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

 حلوة النقاش بالتمر مع طريقة التحضير بالصور

المكونات:
1 كيلو فرينة
500 غرام زبدة او مارغرين مذابة





200 غرام سكر بودرة و ليس سكر عادي
1 كاس ما زهر مخلط مع شوية ماء
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قبصة ملح
طريقة التحضير العجين:
قومي بمزج دقيق ..ملح ..فانيلا..بالزبدة الذائبة و حكيها جيدا بين يديكي حتى يتشرب الدقيق الزبدة .. وخليها ترتاح لمدة ربع ساعة
ثم اضيفي خليط الماء وماء الزهر اللي تكوني حطيتي فيهم كمية السكر..حتى الحصول على عجين متماسك ولين
عناصر الحشوة:
التمر مزال النوى من ربع كيلو إلى الرطل عينك ميزانك
1 ملعقة حساء من القرفة
-1 ملعقة زبدة مدابة ..اضيفيها لحشوة التمر..
طريقة التحضير الحشوة
قومي بتبسيط العجين ..على شكل مستطيل..هييئي اسطوانات من حشوة التمر لم وضعيها على جانب العجين ..لفي العجين حول اسطوانة التمر ..2 لفات ..وقومي بتقطيع اسطوانات طولها 7 cm..الصقي الجانبين ..للحصول على دائرة..زيني الشكل بملقط خاص بالحلويات ..كما في الشكل اسفله
اداة التزين تسمة ” النقاش”

قومي بدهن صينية الفرن ..وصفيفي الدمالج ..ثم ضغيها في فرن ساخن على درجة 180° لمدة تتراوح ما لبن 20 الى 30 دقيقة..يجب ان يكون لون الحلا ذهبيا بعض الشيء
اخرجي الصينية حينها ..اتركيها تبرد ..وقدميها لاسرتك
ملاحظة: يمكنك اختي تعويض التمر بحشوة اللوز

119-380x283

214-380x284
هاذي صورة النقاش و طريقة النقش

314-380x423

413

513-380x284

 

69-380x229


تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
حلوة ، النقاش ، بالتمر ، طريقة ، التحضير ، بالصور ،







الساعة الآن 23:23