كيك الخروب

المقادير 1 كوب زبدة 2/1 كوب سكر 3 بيض 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا 2/1 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2/1 كوب خروب ..




12-09-2015 19:09
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

12294734_10153753151472421_7088588205631634196_n

المقادير
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
3 بيض
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 كوب خروب مطحون
4/1 كوب حليب
جوز (عين جمل) / شرائح لوز غير محمص / سكر بودرة للتزيين

الطريقة
-يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويدهن قالب دائري بقليل من الزبدة.





-تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح هشة كالكريمة.
-يضاف البيض تدريجياً مع الخفق الجيد بعد كل إضافة، ثم تضاف الفانيليا.
-يخلط الدقيق مع باقي المكونات الجافة، ويضاف تدريجياً بالتناوب مع الحليب، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
-يُصب في القالب المعد يُوزع الجوز (عين الجمل) على الأطراف مع الضغط الخفيف حتى يلتصق.
-يُرش السطح بشرائح اللوز ويخبز في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
-يترك الكيك ليبرد قليلاً في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
-يوضع الكيك في طبق التقيدم ويُرش بالسكر البودرة.
 
 
 
 
 
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل مولتن كيك Lovers
0 21 Lovers
بالصور تحضير كيكة هشيشة و سهلة Lovers
0 65 Lovers
وصفة تحضير تشيز كيك Lovers
0 80 Lovers
التصوف والتفكيك درس مقارن بين ابن عربي ودريدا الاستاذ
0 268 الاستاذ
كيكة الرهش Lovers
0 164 Lovers

الكلمات الدلالية
الخروب ،







الساعة الآن 03:21