روبيان صيادية مع مكرونة

المقادير/ لتتبيلة الروبيان 4 ربيان حجم كبير، بالقشر والرأس 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعق ..




12-09-2015 19:10
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

12295416_10153747039317421_3598389786104467195_n

المقادير/ لتتبيلة الروبيان
4 ربيان حجم كبير، بالقشر والرأس
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون/ كزبرة/ شطة ناعمة/ لومي جاف مطحون/كركم)
ملح وفلفل
لصلصة الصيادية
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير، شرائح 





2 فص ثوم مفروم
2/1 كوب عصير طماطم طازج
1 كوب مرق سمك أو دجاج
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون – كزبرة – شطة ناعمة – لومي جاف مطحون)
2/1 كيلو مكرونة اسباجيتي
ملح وفلفل
الطريقة
-يُخلط الزيت وعصير الليمون مع التوابل المطحونة، ويُتبل بالملح والفلفل.
-يُخلط الروبيان مع التتبيلة ويوضع في البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتشبع النكهة.
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
-يُضاف عصير الطماطم والمرق ودبس الرمان وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
-تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُغطى وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل المكونات، وتُصبح غليظة نوعاً ما، ثم تُرفع جانباً.
-تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
-تُسخن الشواية الكهربائية، وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص عليها الروبيان، ويُترك 3 دقائق من كل جانب حتى تمام النُضج.
-يُرفع الروبيان من على الشواية، ويُوضع في مقلاة على نار متوسطة، مع نصف كمية خليط البصل ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلّب حتى يسخُن الخليط قليلاً.
-تُضاف المكرونة إلى الكمية المتبقية من خليط البصل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
-توضع المكرونة في طبق التقديم، ويُرص فوقها الروبيان، وتُزين بالصلصة.
 
 
 
 
 
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
روبيان ، صيادية ، مكرونة ،







الساعة الآن 03:22