خبز مضفر بالسكر

المقادير 3 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 كوب حليب بودرة 1 بيض 1 ملعقة كبيرة خل أبي ..




12-09-2015 19:11
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

12347916_10153747029792421_817203917998254912_n

المقادير
3 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب حليب بودرة
1 بيض
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 1 كوب ماء دافى (أو حسب الحاجة)
**ب للحشو
بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب للدهن
سكر أبيض للتزيين
الطريقة
-يُخلط الدقيق مع السكر، الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة .
-يُضاف الحليب البودرة ثم البيض والخل والزبدة وتُعجن المكونات.
-يُضاف الماء الدافى تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان.
-يُوضع في وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لحوالي 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يُعجن باليد على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على هيئة اسطوانتين كل منهم بطول حوالي 15 سنتيمتر.
-تُبطط أسطوانة العجين براحة اليد ثم تُحشى بكمية مناسبة من ال**ب ويُعاد لف العجين حول الحشو بحيث يُغطيه تماماً.
-يُترك العجين بعد حشوه لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
-يُشكل العجين على هيئة ضفاير ويُترك ليختمر للمرة الثالثة حوالي 20 دقيقة.





-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُدهن سطح العجين بالقليل من خليط البيض والحليب. 
-يُرش بالسكر الأبيض ثم يُخبز بالفرن- على الرف الأوسط- لمدة تختلف حسب حجم العجين، بحيث يكتسب لوناً ذهبياً.
-يُقدم دافئاً أو بارداً مع الفواكه المفضلة.
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
خبزة او فطيرة معمرة بالدجاج و الفورماج روعة كحشوة البيتزا Lovers
0 23 Lovers
طريقة عمل اقراص الخبز بالبيض Lovers
0 38 Lovers
الخبز ديال الشحمة بالصور Lovers
0 37 Lovers
الخبز المغربي Lovers
0 68 Lovers
وصفة تحضير خبز الكيزر بالزبادى Lovers
0 90 Lovers

الكلمات الدلالية
مضفر ، بالسكر ،







الساعة الآن 13:10