• المتجر

  •  




    خبز مضفر بالسكر

    المقادير 3 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 كوب حليب بودرة 1 بيض 1 ملعقة كبيرة خل أبي ..




    09-12-2015 19:11
     offline 
    المشاركات
    659
    تاريخ الإنضمام
    30-09-2013
    قوة السمعة
    27

    4
    رصيد العضو : 0
    الدولة
    الجزآآئر
    الجنس
    أنثى
    12347916_10153747029792421_817203917998254912_n

    المقادير
    3 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 كوب حليب بودرة
    1 بيض
    1 ملعقة كبيرة خل أبيض
    3 ملعقة كبيرة زبدة





    4/1 1 كوب ماء دافى (أو حسب الحاجة)
    زبيب للحشو
    بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب للدهن
    سكر أبيض للتزيين
    الطريقة
    -يُخلط الدقيق مع السكر، الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة .
    -يُضاف الحليب البودرة ثم البيض والخل والزبدة وتُعجن المكونات.
    -يُضاف الماء الدافى تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان.
    -يُوضع في وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لحوالي 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
    -يُعجن باليد على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على هيئة اسطوانتين كل منهم بطول حوالي 15 سنتيمتر.
    -تُبطط أسطوانة العجين براحة اليد ثم تُحشى بكمية مناسبة من الزبيب ويُعاد لف العجين حول الحشو بحيث يُغطيه تماماً.
    -يُترك العجين بعد حشوه لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
    -يُشكل العجين على هيئة ضفاير ويُترك ليختمر للمرة الثالثة حوالي 20 دقيقة.
    -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    -يُدهن سطح العجين بالقليل من خليط البيض والحليب. 
    -يُرش بالسكر الأبيض ثم يُخبز بالفرن- على الرف الأوسط- لمدة تختلف حسب حجم العجين، بحيث يكتسب لوناً ذهبياً.
    -يُقدم دافئاً أو بارداً مع الفواكه المفضلة.
     

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع








    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    العلماء يكشفون حقيقة مضار وفوائد الخبز بنوعيه Darknight
    0 238 Darknight
    تجارب الكشف عن محتويات الخبز و الحليب للسنة الاولى متوسط admin
    0 102 admin
    خبزة او فطيرة معمرة بالدجاج و الفورماج روعة كحشوة البيتزا Lovers
    0 118 Lovers
    طريقة عمل اقراص الخبز بالبيض Lovers
    0 131 Lovers
    الخبز ديال الشحمة بالصور Lovers
    0 210 Lovers

    الكلمات الدلالية
    مضفر ، بالسكر ،

    « روبيان صيادية مع مكرونة | دجاج سويت اند صور »






    الساعة الآن 20:35
    Privacy Policy | سياسة الخصوصية