• المتجر

  •  




    خبز الشوفان

    المقاديـر 1 ملعقة كبيرة خميرة 4/1 1 كوب ماء دافئ 2 كوب دقيق 1 كوب ردة (نخالة القمح) 2/1 كوب شوفان 4/1 كوب قمح مجر ..




    09-12-2015 19:14
     offline 
    المشاركات
    659
    تاريخ الإنضمام
    30-09-2013
    قوة السمعة
    27

    4
    رصيد العضو : 0
    الدولة
    الجزآآئر
    الجنس
    أنثى
    12219380_10153720547602421_3617563657532593084_n

    المقاديـر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 1 كوب ماء دافئ
    2 كوب دقيق 
    1 كوب ردة (نخالة القمح) 
    2/1 كوب شوفان
    4/1 كوب قمح مجروش
    4/1 كوب جبن رومى (بارمازان) مبشور
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبد
    للتزين
    4/1 كوب شوفان





    الطريقة
    -تُذاب الخميرة في نصف كمية الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل .
    -تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    -يُضاف الزبد وخليط الخميرة، ثم تُضاف بقية كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم. 
    -يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمه.
    -يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 5 دقائق. 
    -يُشكل العجين على هيئة كُرات متوسطة الحجم مع الضغط الخفيف على الكُرات براحة اليد حتى تُصبح ملساء.
    -تُرص الكُرات في صاج، وتُرش بالماء ثم تُرش بالشوفان مع الضغط الخفيف باليد.
    -يُغطى الخبز ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
    -يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    -يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
     

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع








    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    العلماء يكشفون حقيقة مضار وفوائد الخبز بنوعيه Darknight
    0 238 Darknight
    تجارب الكشف عن محتويات الخبز و الحليب للسنة الاولى متوسط admin
    0 102 admin
    خبزة او فطيرة معمرة بالدجاج و الفورماج روعة كحشوة البيتزا Lovers
    0 118 Lovers
    طريقة عمل اقراص الخبز بالبيض Lovers
    0 131 Lovers
    الخبز ديال الشحمة بالصور Lovers
    0 210 Lovers

    الكلمات الدلالية
    الشوفان ،

    « خبز بدقيق الارز | قالب الأرز و البازلاء »






    الساعة الآن 20:27
    Privacy Policy | سياسة الخصوصية