خبز الشوفان

المقاديـر 1 ملعقة كبيرة خميرة 4/1 1 كوب ماء دافئ 2 كوب دقيق 1 كوب ردة (نخالة القمح) 2/1 كوب شوفان 4/1 كوب قمح مجر ..




09-12-2015 19:14
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى
12219380_10153720547602421_3617563657532593084_n

المقاديـر
1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق 
1 كوب ردة (نخالة القمح) 
2/1 كوب شوفان
4/1 كوب قمح مجروش
4/1 كوب جبن رومى (بارمازان) مبشور
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد
للتزين
4/1 كوب شوفان
الطريقة
-تُذاب الخميرة في نصف كمية الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل .





-تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-يُضاف الزبد وخليط الخميرة، ثم تُضاف بقية كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم. 
-يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمه.
-يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 5 دقائق. 
-يُشكل العجين على هيئة كُرات متوسطة الحجم مع الضغط الخفيف على الكُرات براحة اليد حتى تُصبح ملساء.
-تُرص الكُرات في صاج، وتُرش بالماء ثم تُرش بالشوفان مع الضغط الخفيف باليد.
-يُغطى الخبز ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
-يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
العلماء يكشفون حقيقة مضار وفوائد الخبز بنوعيه Darknight
0 65 Darknight
تجارب الكشف عن محتويات الخبز و الحليب للسنة الاولى متوسط admin
0 53 admin
خبزة او فطيرة معمرة بالدجاج و الفورماج روعة كحشوة البيتزا Lovers
0 80 Lovers
طريقة عمل اقراص الخبز بالبيض Lovers
0 92 Lovers
الخبز ديال الشحمة بالصور Lovers
0 171 Lovers

الكلمات الدلالية
الشوفان ،

« خبز بدقيق الارز | قالب الأرز و البازلاء »






الساعة الآن 13:59