فلافل بحشو البصل والسماق

المقادير/ لخليط البصل والسماق 2/1 كوب زيت زيتون 3 بصل متوسط شرائح 2 ملعقة كبيرة سماق للفلافل ½ 2 كوب فول ..




12-09-2015 19:16
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

12226920_10153713424477421_3589037902712918014_n


المقادير/ لخليط البصل والسماق
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصل متوسط شرائح
2 ملعقة كبيرة سماق
للفلافل
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصل متوسط مقطع
8 فص ثوم 
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مجروشة
½ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة 
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
2 ملعقة كبيرة سمسم
زيت غزير للقلي

الطريقة / لخليط البصل والسماق
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يلين حوالي 10 دقائق.
-يُضاف السماق ويُقلب مع البصل لحوالي 5 دقائق أخرى حتى تتداخل النكهات.
للفلافل
-يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
-يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
-تُخلط الخضراوات مع الفول.
-تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في الخلاط الكهربائي مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.





-تُذاب بيكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
-يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
-يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة، تحشى بقليل من خليط البصل، وتقفل على الحشو.
-تغمس اليد في السمسم وتضغط على أقراص الفلافل.
-تقلى في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق أو حتى تحمر من جميع الجهات.
-تُقدم الفلافل ساخنة مع الخبز والسلطة.
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
فلافل ، بحشو ، البصل ، والسماق ،







الساعة الآن 17:04