فطيرة بحريات في ورق جلاش

المقادير 4/1 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم 1 فص ثوم مفروم ناعم  4 كوب بحريات بدون قشر أو عظم، ..




12-09-2015 19:17
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

12241457_10153705515992421_8337794491316031836_n


المقادير
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم 
4 كوب بحريات بدون قشر أو عظم، قطع متوسطة (هامور، روبيان، سكالوب، بلح البحر، حبار)
2 بيض مخفوق
1 كوب لوز مُحمص مجروش
4 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
12 ورق جلاش
ملح وفلفل
زبدة سائلة للدهن
الطريقة
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-تُضاف البحريات مع التقليب، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نُضج البحريات.
-يُخلط اللوز مع نصف كمية السكر البودرة والقرفة، يُضاف إلى خليط البحريات ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يُضاف البيض المخفوق مع التقليب الجيد لمدة دقيقتين، ثم يُرفع خليط الحشو بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.





-يُدهن طبق دائري عميق بقُطر حوالي 12 سنتيمتراً بقليل من الزبدة.
-توضع طبقتان من أوراق الجلاش في الطبق بحيث تُلامس قاع الطبق وتتدلى الأطراف الزائدة خارج الطبق.
-توضع طبقة من الحشو، ثم توضع طبقتين من الجلاش وتُدهن بالزبدة، ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى.
-يُقلب الطبق في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة، ويوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
-تُترك الفطيرة لتبرد قبل التقطيع، وعند التقديم تُزين بالسكر البودرة والقرفة المطحونة
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
فطيرة ، بحريات ، جلاش ،







الساعة الآن 17:32