فطيرة جبن وسجق بعجين الكرواسون

المقادير 3 كوب جبن كريمة 2/1 1 كوب دقيق 1 بيض 2/1 كوب فلفل أحمر ( مكعبات صغيرة) 2/1 كوب جبن شيدر مبشور+ 4/1 للتزيين ..




09-12-2015 19:18
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى
12196253_10153698011157421_1286798657123845108_n


المقادير
3 كوب جبن كريمة 
2/1 1 كوب دقيق
1 بيض
2/1 كوب فلفل أحمر ( مكعبات صغيرة)
2/1 كوب جبن شيدر مبشور+ 4/1 للتزيين
1 كوب سجق بقري مطهو ( قطع)
ملح 
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
سمسم وحبة البركة للتزيين
عجين كرواسون مُجهز مسبقاً
الطريقة
-يُخلط جبن الكريمة مع الدقيق والبيض في وعاء عميق باستخدام العجان الكهربائي على سرعة منخفضة ( أو بمضرب يدوي).





-يُضاف الفلفل، جبن الشيدر والسجق للخليط السابق ، يُتبل بالملح والفلفل والشطة مع الاستمرار في الخلط حتى تندمج المكونات ونحصل على حشوة سميكة نوعاً ما، تُترك جانباً.
-يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على سطح أملس على شكل مستطيل كبير بسُمك حوالي 2/1 سنتيميتر.
-يُقسم بالسكين إلى مثلثات متساوية الأضلاع تقريباً.
-تُرص مثلثات العجين على أحرف الصينية بحيث يكون جزء من قاعدة كل مثلث فوق قاعدة المثلث المجاور، وتكون رؤوس المثلثات خارج الصينية بحيث نحصل على دائرة مُفرغة من الداخل.
-يُوضع الحشو فوق قاعدة المثلثات ثم تُثنى رؤس المثلثات فوق الحشو بحيث تلتصق بجزء من القاعدة.
-يُترك الكرواسون المحشو ليختمر لمدة 30 دقيقة.
-يُسحن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُدهن الكرواسون بقليل من البيض الخفوق ثم يُرش بالسمسم وحبة البركة بالتبادل.
-يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز وإحمرار السطح
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
فطيرة ، وسجق ، بعجين ، الكرواسون ،

« فطيرة بحريات في ورق جلاش | كبة باللبن (الزبادي) مع الفول الأخضر »






الساعة الآن 13:44