طريقة تحضير العرايش

مقادير العجينة: 3 كيلات من الفرينة كيلة من الزبدة الذائبة بعد تركها تبرد طبعا ( نستعمل نفس الوعاء الدي استعم ..




10-12-2015 22:05
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

do
 
مقادير العجينة:
 
3 كيلات من الفرينة
كيلة من الزبدة الذائبة بعد تركها تبرد طبعا ( نستعمل نفس الوعاء الدي استعملناه لقياس الفرينة)





1ملعقة من السكر الناعم
رشة ملح
ماء+ماء زهر ( لطم العجينة)
 
مقادير الحشوة :

3 كيلات لوز مطحون
نصف كيلة او كيلة من السكر الناعم
فانيلا
مبشور ليمون
ماء زهر 
قليل من القرفة
 
طريقة التحضير
 
اولا نخلط مقادير العجينة حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية. نغطيها ببلاستيك و نتركها ترتاح لنحصل على عجينة طرية.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بمزج المقادير ورشها بالماء زهر حتى نتحصل على عجينة. نعمل منها كويرات صغيرة و نتركها جانبا.
نفرد العجينة و نقطعها بكاس و نفتح قليلا دائرة العجينة, نضع فى وسطها الحشوة على شكل Tو نغلقهاحتى يصبح لدينا مثلث. نقلبها الى الجهة الاخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الابهام و السبابة ثم نطوى قليلا الزوايا.
نضع الكعك فى صينية وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة ونتركه ينضج من دون ان تحمر من الاعلى.
نترك الكعك يبرد ثم نقوم بعمل الطلية او القلاساج
نحضر سيرو او شربات خفيف و ذلك بمزج 250مل من الماء و 62 غ من السكر , نضعهم فوق النار , نضيف ملعقة من عصير الليمون و ملعقة من ماء الزهر. ننزعه من النار و نتركه يبرد تماما ثم نضيف 1بياض البيض و نبدء باظافة السكر الناعم sucre glace تدريجيا حتى نتحصل على عجينة سميكة من السكر. نضيف اليها الملون و النكهة المناسبة لها و نغطس الكعك فى هذا القلاساج و نخرجه بسرعة ثم نتركه يجف ( وبهده الطريقة تجف بسرعة).
 
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تشغيل wifi على OpenEsi . OpenaAtv MoLoToV
0 7 MoLoToV
طريقة لتشغيل iptv على enigma2 MoLoToV
0 4 MoLoToV
شرح طريقة تبسيط عبارة تتضمن جذرا تربيعيا ص 32 و ص 33 MoLoToV
0 3 MoLoToV
كيفية انشاء مستخدم جديد وطريقة حذفه Windows 10 Crazy Dz
0 17 Crazy Dz
طريقة الغاء الباقات موبيليس MoLoToV
0 9 MoLoToV

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، العرايش ،

« طريقة تحضير الزلابية | طريقة عمل المايونيز »






الساعة الآن 17:20