وصفة تحضير الملوخية التونسية

’’ المكونـــآت   150 مل زيت زيتون 1/2 لتر ماء مغلي ملعقة كركم 500 غ لحم عجل 4 أ ..




02-28-2016 21:44
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى


615180623






 المكونـــآت  

150 مل زيت زيتون

1/2 لتر ماء مغلي

ملعقة كركم

500 غ لحم عجل

4 أوراق رند

70 غ ملوخية جافة مطحونة

ملعقة فلفل أحمر

ملعقة هريسة

5 حبات ثوم مطحونين

  طريقة التحضير

، سخني الزيت في وعاء كبير للطبخ
،أضيفي بعد ذلك الملوخية و قلبيها ل 4 دقائق على نار هادئة
،في وعاء آخر، اخلطي اللحم مع البهارات و الثوم
،اتركيه لحين تحتاجيه
،أضيفي الماء المغلي على الملوخية
،أضيفي أوراق الرند
،دعي الكل يغلي ل 30 دقيقة
،ثم أضيفي اللحم المتبل
،غطي الوعاء و دعي الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء
،أضيفي الملح إن أردت
،عندما يطفو الزيت فوق الملوخية، إذن فهي جاهزة
،قدميها مع الخبز
 
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
وصفة ، تحضير ، الملوخية ، التونسية ،







الساعة الآن 14:44