وصفة تحضير السويسرول بالشيكولاتة

 المكونـآت ،،  لإعداد سويسرول الشيكولاتة ، 90 جراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات ..




03-30-2016 20:34
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

triple-chocolate-roulade-570x336

 المكونـآت ،، 

لإعداد سويسرول الشيكولاتة

، 90 جراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات





، 15 جراماً من بودرة الكاكاو
، نصف ملعقة شاي من – البايكنج باودر
، 3 بيضات
، 90 جراماً من السكر الناعم
 

للحشو والتزيين:

، 90 جراماً من الزبدة
، 375 جراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين – تباع جاهزة
، 45 جراماً من اللوز المطحون
، بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
، 60 جراماً من الشوكولاته السادة
، وعاء خاص بالسويس مقاسه 23 فى 33
، رول مغلّف بأوراق الخبز

طريقة التحضير ،،

،يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
،ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو والبايكنج باودر معاً
،يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار
،ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج
،ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو والبايكنج باودر بعد نخلها ومزجها
،ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول
،يخبز لمدّة 10 دقائق حتى يصبح صلباً عند لمسه
،يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم
،تنزع ورقة الخبز عنها
،ثم ترتّب حواف الكعكة وتشقّ حوالي سنتيمتر
،ثم تطوى مع الورقة وتدع جانباً لتبرد

لإعداد الحشو ،،

،تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم
،تفتح الكعكة برفق وتدهن بالحشو ثم تطوى مجدّداً
،تقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق
،تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر
،تمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير
،ينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني
،تذوّب الشوكولاته على النار
،ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ

للتزيين ،،

،تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة
،وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن
،تزيّن  حسب الرغبة
 
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
وصفة ، تحضير ، السويسرول ، بالشيكولاتة ،







الساعة الآن 09:06