وصفة تحضير مخلل الباذنجان والثوم الجبلي

 المكونـآت ،،  ، 2 كيلو باذنجان طويل متوسط ، نصف كيلو ثوم جبلي مقطع عبارة عن ثوم حجم كبير م ..




03-30-2016 20:43
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
09-30-2013
قوة السمعة
18
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى

eve-mrkzy-cooking-recipes-pickled-2135

 المكونـآت ،، 
، 2 كيلو باذنجان طويل متوسط
، نصف كيلو ثوم جبلي مقطع عبارة عن ثوم حجم كبير مقطع وجاف ويستورد من إيران أو الهند
، ملح
، كزبرة جافة حبات صحيحة
، كمون جاف مطحون
، فلفل احمر مطحون
، حبة البركة
،خل

طريقة التحضير ،،

،ينقع الثوم الجبلي مدة ثلاثة أيام مع تغيير الماء كل ساعتين إلى أن ينظف ويتغير لونه قليلا






، يشق الباذنجان إلى أربعة شرائح على أن يبقى معلقا من العنق

، يحشى الباذنجان بالخلطة وهي الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الجافة والكمون الجاف وحبة البركة

، توضع في برطمان من الزجاج بحيث تصبح طبقة من الثوم الجبلي وطبقة من الباذنجان إلى أن تنتهي الكمية

، يضاف الماء والخل لكل كوب ماء كوب من الخل الأبيض ويترك مدة أسبوعين ويقدم بالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير مخلل الباذنجان والثوم الجبلي 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 6 أشخاص .

 
تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع












الكلمات الدلالية
وصفة ، تحضير ، مخلل ، الباذنجان ، والثوم ، الجبلي ،







الساعة الآن 03:24