الخبز المغربي

المقادير: 3 أكواب دقيق frac12; 1 كوب دقيق الشعير frac12; كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية fr ..




06-07-2016 09:22
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى
    t10315_4304

    المقادير: 
    3 أكواب دقيق
    ½ 1 كوب دقيق الشعير
    ½ كوب حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    ½ 1 ملعقة صغيرة سمسم (أو بذور كمون)
    3 ملاعق صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت
    3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة

     





    الطريقة: 
    سخني الفرن عند درجة حرارة 400.
    في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر و¼ كوب حليب دافئ وقلبيه جيدًا، ثم اتركي الخليط في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
    في وعاء كبير، ضعي الدقيق الأبيض والشعير والملح وملعقة صغيرة من الكمون أو السمسم،
    ثم أضيفي الخميرة وباقي الحليب تدريجيًا، حتى تتكون عجينة متماسكة ثم غطيها واتركيها 30 دقيقة.
    قسمي العجين إلى قسمين، واتركيه لمدة 5 دقائق.
    ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز، ثم رشي عليها دقيق الذرة، افردي العجين ثم رشي على الوجه الكمون أو السمسم.
    غطي العجين بفوطة واتركيها لمدة ساعتين في مكان دافئ.
    أدخليها الفرن عند درجة حرارة 300 لمدة 25 – 30 دقيقة (حتى يحمّر الوجه).
    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع











    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    تجارب الكشف عن محتويات الخبز و الحليب للسنة الاولى متوسط admin
    0 33 admin
    طريقة عمل اقراص الخبز بالبيض Lovers
    0 77 Lovers
    الخبز ديال الشحمة بالصور Lovers
    0 117 Lovers
    ماذا يحدث عندما نتوقف عن تناول الخبز؟ Lovers
    0 213 Lovers

    الكلمات الدلالية
    الخبز ، المغربي ،

    « طريقة عمل الكاسترد | مافن السبانخ والجبن الفيتا »






    الساعة الآن 04:32