account_circle

تسجيل الدخول

التنبيهات
Logo
المنتدى



مراقبة قسم آدم و حواء

rating








t11440_2369

 

يعتبر الموز أحد أكثر أنواع الفواكه استهلاكا، هذا بالإضافة الى كونه مصدر للعديد من الفيتامينات والمعادن والمركّبات الفعّالة التي لها تأثيرات إيجابية على جسم الإنسان من أهمها:     

- مصدر للفيتامين C : حيث توفر الموزة الواحدة حوالي 10 ملغ من فيتامين C، ما يعادل 15 % من الاحتياج اليومي لجسم الانسان. مع الإشارة الى ان هذا الفيتامين يعزز أداء الجهاز المناعي، ويدعم صحة الخلايا ويحسن من امتصاص المواد المغذية الأخرى كالحديد.

- مصدر للألياف الغذائية :وفقا "لوزارة الزراعة الأمريكية"، فإن الموزة الواحد تحتوى على 3 غرامات من الألياف، التي تساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول وتحافظ على الجهاز الهضمي.

- مصدر غني بفيتامين B6: تحتوى الموزة الواحدة على حوالى 35 % من احتياجات الجسم اليومية لفيتامين B-6 الذي يعمل على إنتاج خلايا جديدة في الجسم.

- مصدر غني بالبوتاسيوم: وهو ضروري جداً لصحة الأعصاب و وظائف العضلات، فضلا عن كونه يساعد في الحفاظ على التوازن المثالي للسوائل في الجسم.

- مصدر للكربوهيدرات: الذي تمثل مثل الرئيسي لطاقة الجسم.

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع