افخاذ الدجاج المشوية

افخاذ الدجاج المشوية مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطبخ: 45 دقائق الوقت الاجمالي: 55 دقائق افخاذ الدجاج المشو ..




06-10-2017 21:06
 offline 
المشاركات
2203
تاريخ الإنضمام
24-12-2016
قوة السمعة
436
الاعجاب
167
الجنس
ذكر

افخاذ الدجاج المشوية





مدة التحضير:  10 دقائق



مدة الطبخ:  45 دقائق



الوقت الاجمالي:  55 دقائق






-الدجاج-بالفرن-300x227


افخاذ الدجاج المشوية ، وصفة كلاسيكية وسهلة مع أفخاذ الدجاج بجلدها وعظمها،


يمكنك طبخها بدون الجلد ولكن الجلد يحمي اللحم من الجفاف


ويعطي افخاذ الدجاج المشوية نكهة رائعة يمكن تقديمها مع الأرز و هي محضرة بنكهة الليمون .




المقادير



  • 1 كيلو من أفخاذ الدجاج بجلدها وعظمها.

  • 4 ملاعق صغيرة من قشر الليمون

  • ⅓ فنجان من عصير الليمون

  • 2 رأس ثوم، مهروس

  • 2 ملاعق طعام من الزعتر الطازج المقطع

  • 2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل (روزماري) الطازج المقطع

  • ملعقة صغيرة من الملح

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

  • 2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة

  • شرائح ليمون للتزيين




طريقة التحضير








  1. ضعي عصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم، والزعتر، وإكليل الجبل، والملح، والفلفل في وعاء كبير (لا يتفاعل)، وحركيها كي تتجانس.

  2. وبرأس السكين، اقطعي بين الجلد واللحم كي تساعدي هذه التتبيلة على النفاذ.

  3. ضعي الدجاج في وعاء وغطيه بالتتبيلة. وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين.

  4. سخني الفرن حتى 220 درجة مئوية. أزيلي الدجاج من التتبيلة وضعيه في طبقة واحدة في صينية الفرن. احتفظي بالتتبيلة. وبالفرشاة ادهني كل قطعة دجاج بالزبدة المذابة.

  5. اشوي الدجاج من 35 حتى 45 دقيقة، إلى أن يحمرّ الجلد ويقرمش وينضج الدجاج ويجف السائل. وأثناء الشوي وفي الدقيقة 20 اسكبي التتبيلة على الدجاج.

  6. اتركيه يرتاح مدة 10 دقائق قبل التقديم.

  7. يمكن تقديمه منفردا أو مع أرز مطبوخ بالبخار.

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع













الكلمات الدلالية
افخاذ ، الدجاج ، المشوية ،

« احلى كيكة عيد ميلاد للاطفال - مطبخ ام وليد | صينية بطاطس ودجاج بالفرن »






الساعة الآن 06:02
Privacy Policy | سياسة الخصوصية