تاريخ الإنضمام : 24-12-2016
رقم العضوية : 2317
المشاركات : 2602
الجنس :
قوة السمعة : 455
الاعجاب : 170
 offline 
Darknight
مراقب
rating
07-03-2019 20:43



الدجاج المدفون بالملح




يعتبر الدجاج من أكثر انواع اللحوم المستخدمة في المطبخ الشرقي ، حيث تختلف طرق تحضيره من مطبخ الى آخر ، و غالباً ما يقدم مشوياً مع طبق من الارز ، و من اكثر طرق طبخ الدجاج تميزاً هي طريقة جبل الملح و هذه الطريقة يشتهر بها المطبخ التركي ، و تعتمد على تغطية الدجاج بشكل كامل بكمية كبيرة من الملح قبل وضعه في الفرن ، و هذه الطريقة تضمن للدجاج النضج الكامل لكنها لا تخلو من بعض السلبيات حيث ان الدجاح من الصعب ان يتحمر لكنه سينضج بشكل كبير ، و هي مناسبة للأشخاص اللذين يحبون الدجا ج المسلوق و تعتبر طريقة صحية و مميزة من حيث طريقة التقديم ، سنقدمها في هذه الوصفة بالطريقة التركية الأصلية مع فيديو توضيحي لجميع الخطوات . تتبيلة الدجاح اختيارية بحب تفضيلاتكم و يمكن تطبيق التوابل التالية :





مدة التحضير:  7 ساعات



مدة الطبخ:  2 ساعات



الوقت الاجمالي:  9 ساعات






%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D9%81%D9%88%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D8%AD




 




المقادير



  • 3 كغ ملح طعام

  • 1 دجاجة كاملة متوسطة الحجم

  • ورق زبدة

  • تتبيلة الدجاح :

  • 1 ملعقة طعام ملح

  • 3 فص ثوم مهروس

  • 1 معقة صغيرة دبس فليفلة حار او حلو حسب الرغبة

  • 1ملعقة طعام ثوم بودرة

  • 1 ملعقة صغيرة هال مطحون

  • 1 ملعقة طعام بابريكا ( فلفل احمر حلو )

  • نصف كوب زيت زيتون

  • عصير ليمونة




طريقة التحضير



  1. تتبيل الدجاجة :

  2. ننظف الدجاجة جيداً بالملح و الليمون .

  3. نخلط جميع التوابل جيداً و نتبل الدجاجة بواسطة اليدين حتى تتغطى كل اجزائها .

  4. نضعها في وعاء و نغطيها و ندخلها الى الثلاجة و نتركها لمدة 7 ساعات حتى تتشرب النكهات .

  5. تحضير خلطة الملح :

  6. نخلط كمية الملح مع الماء حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة .

  7. تحضير الدجاجة للشوي :

  8. في طبق فخاري نضع طبقة من عجينة الملح بسماكة 2 سم

  9. نخرج الدجاجة من الثلاجة و نلفها بورق الزبدة جيداً و نضعها فوق طبقة الملح و نغطيها بالملح المتبقي .

  10. نضع الدجاجة في الفرن و نتركها لمدة ساعتين تقريباً حتى تنضج .

  11. نخرجها بحذر و نكسر طبقة الملح بواسطة المطرقة و نخرج الدجاجة و تصبح جاهزة للتقديم مع الأرز .





















































تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
Anes Tina EL Kabila Episode 2 EL JAJA ,أنس تينا - القبيلة الحلقة 2 - الدجاجة MoLoToV
0 83 MoLoToV
طريقة عمل اصابع الدجاج المقلية المقرمشة Darknight
0 95 Darknight
طريقة عمل طاجن الدجاج Darknight
0 108 Darknight
أرز السليق بالدجاج Darknight
0 85 Darknight
بيتزا الدجاج المدخن Darknight
0 130 Darknight

الكلمات الدلالية
طريقة ، الدجاج ، المدفون ، بالملح ،