• المتجر

  •  




    طريقة تحضير القريويش الوهراني

    طريقة تحضير القريويش الوهراني المقادير: * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * ..




    26-07-2015 16:33
     offline 
    المشاركات
    659
    تاريخ الإنضمام
    30-09-2013
    قوة السمعة
    27

    4
    رصيد العضو : 0
    الدولة
    الجزآآئر
    الجنس
    أنثى






    طريقة تحضير القريويش الوهراني

    Griwech5- 

    المقادير:
     

    * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
    * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
    * بيضة كاملة
    * اصفر بيضة واحدة
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    * ربع ملعقة صغيرة سمن
    * كأس شاي ماء زهر
    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران الحر


    * كأس شاي **
    * قبصة ملح
    * ماء دافئ للعجين
    * زيت للقلي
    * 3 ليتر عسل
    * كأس شاي جلجلان للتزيين


    طريقة التحضير:



    * في قصعة، خلطي البيض، ال**دة، 
    السمن، الخل، جلجلان، 
    ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي 
    على عجينة لينة ومتجانسة.
    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
    من الماء.
    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
    * بواسطة آلة خاصة (الجرارة)

     


    حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
    على عرض 1 سنتمتر.
    - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل 
    Griwech1- 


    * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
    ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
    تصنعي الشكل العادي للشباكية.

    Griwech2- 

    * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
    صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


    * حمص جلجلان 


    * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية 

    Griwech3- 

     
    وعندما تتحمر ويتذهب
    لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


    Griwech4- 

    * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.





     

    Griwech5-
     
    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع









    الكلمات الدلالية
    طريقة ، تحضير ، القريويش ، الوهراني ،

    « وصفة تحضير كيك التفاح بالكراميل والقرفة والعسل | كيكة طبقات الشوكولاتة الداكنة والبيضاء »






    الساعة الآن 23:26
    Privacy Policy | سياسة الخصوصية