• المتجر

  •  




    طريقة تحضير كرواسون

    طريقة تحضير كرواسون مقادير تحضير كرواسون : bull; 4 أكوب دقيق أبيض فاخر . bull; 6 ملاعق طعام حليب بودرة . bull; 2 مل ..




    28-07-2015 17:09
     offline 
    المشاركات
    659
    تاريخ الإنضمام
    30-09-2013
    قوة السمعة
    27

    4
    رصيد العضو : 0
    الدولة
    الجزآآئر
    الجنس
    أنثى





    طريقة تحضير كرواسون

    eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-11611

    مقادير تحضير كرواسون :
    • 4 أكوب دقيق أبيض فاخر .
    • 6 ملاعق طعام حليب بودرة .
    • 2 ملعقة طعام بيكنج بودر .
    • نصف كوب سكر .
    • نصف ملعقة صغيرة ملح .
    • ملعقة طعام خميرة .
    • ربع كوب زيت .
    • ماء دافئ للعجن .
    • لوح الزبدة ” زبدة مجمعة على شكل لوح ” .
    التغطية :
    • ملعقة كبيرة حليب بودرة .
    • ملعقة من الماء .
    • ربع ملعقة سكر .
    طريقة تحضير كرواسون :
    - انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
    طريقة الفرد :
    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها .
    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
    - خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين .
    - نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد .
    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ .
    - اخبزيها في الفرن و يقدم .
    وبالشفاء والعافية


    يستغرق طبخ او تحضير كرواسون ساعه و 30 دقيقة  و تكفي الكمية لحوالي 4 أشخاص .

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع








    المواضيع المتشابهه
    عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
    طريقة لحفظ القرآن الكريم دون نسيانه بإذن الله.. anis
    1 457 anis
    اسهل طريقة لحفظ الوان المقاومات الكهربائية وشفرتها anastasya
    1 40 anastasya
    درس طريقة تصميم رتبة بسيطة وسهلة Darknight
    1 101 Darknight
    طريقة بسبوسة الجالكسي Darknight
    1 309 Darknight
    طريقة إدخال شفرة الارضية لجهاز Geant CX 4200 HD & CX 3500 HD MoLoToV
    1 804 MoLoToV

    الكلمات الدلالية
    طريقة ، تحضير ، كرواسون ،

    « مافن اليقطين و الشيكولاتة | سوفليه الفطر »






    الساعة الآن 16:35
    Privacy Policy | سياسة الخصوصية