كيك الخروب

المقادير 1 كوب زبدة 2/1 كوب سكر 3 بيض 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا 2/1 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2/1 كوب خروب ..




09-12-2015 19:09
 offline 
المشاركات
659
تاريخ الإنضمام
30-09-2013
قوة السمعة
27
الاعجاب
4
الدولة
الجزآآئر
الجنس
أنثى
12294734_10153753151472421_7088588205631634196_n

المقادير
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر





3 بيض
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 كوب خروب مطحون
4/1 كوب حليب
جوز (عين جمل) / شرائح لوز غير محمص / سكر بودرة للتزيين

الطريقة
-يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويدهن قالب دائري بقليل من الزبدة.
-تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح هشة كالكريمة.
-يضاف البيض تدريجياً مع الخفق الجيد بعد كل إضافة، ثم تضاف الفانيليا.
-يخلط الدقيق مع باقي المكونات الجافة، ويضاف تدريجياً بالتناوب مع الحليب، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
-يُصب في القالب المعد يُوزع الجوز (عين الجمل) على الأطراف مع الضغط الخفيف حتى يلتصق.
-يُرش السطح بشرائح اللوز ويخبز في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
-يترك الكيك ليبرد قليلاً في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
-يوضع الكيك في طبق التقيدم ويُرش بالسكر البودرة.
 
 
 
 
 
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع











المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
تحضير كيكة بدانيت والقهوة Darknight
0 24 Darknight
طريقة عمل مولتن كيك Lovers
0 54 Lovers
بالصور تحضير كيكة هشيشة و سهلة Lovers
0 115 Lovers
وصفة تحضير تشيز كيك Lovers
0 141 Lovers
التصوف والتفكيك درس مقارن بين ابن عربي ودريدا الاستاذ
0 365 الاستاذ

الكلمات الدلالية
الخروب ،

« تحضير تورتة الشوكلاتة بالصور | روبيان صيادية مع مكرونة »






الساعة الآن 22:08