• المتجر

  •  




    روبيان صيادية مع مكرونة

    المقادير/ لتتبيلة الروبيان 4 ربيان حجم كبير، بالقشر والرأس 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعق ..




    09-12-2015 19:10
     offline 
    المشاركات
    659
    تاريخ الإنضمام
    30-09-2013
    قوة السمعة
    27

    4
    رصيد العضو : 0
    الدولة
    الجزآآئر
    الجنس
    أنثى
    12295416_10153747039317421_3598389786104467195_n

    المقادير/ لتتبيلة الروبيان
    4 ربيان حجم كبير، بالقشر والرأس
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون/ كزبرة/ شطة ناعمة/ لومي جاف مطحون/كركم)





    ملح وفلفل
    لصلصة الصيادية
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 بصل كبير، شرائح 
    2 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب عصير طماطم طازج
    1 كوب مرق سمك أو دجاج
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان
    1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون – كزبرة – شطة ناعمة – لومي جاف مطحون)
    2/1 كيلو مكرونة اسباجيتي
    ملح وفلفل
    الطريقة
    -يُخلط الزيت وعصير الليمون مع التوابل المطحونة، ويُتبل بالملح والفلفل.
    -يُخلط الروبيان مع التتبيلة ويوضع في البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتشبع النكهة.
    -يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
    -يُضاف عصير الطماطم والمرق ودبس الرمان وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
    -تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُغطى وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل المكونات، وتُصبح غليظة نوعاً ما، ثم تُرفع جانباً.
    -تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
    -تُسخن الشواية الكهربائية، وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص عليها الروبيان، ويُترك 3 دقائق من كل جانب حتى تمام النُضج.
    -يُرفع الروبيان من على الشواية، ويُوضع في مقلاة على نار متوسطة، مع نصف كمية خليط البصل ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلّب حتى يسخُن الخليط قليلاً.
    -تُضاف المكرونة إلى الكمية المتبقية من خليط البصل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
    -توضع المكرونة في طبق التقديم، ويُرص فوقها الروبيان، وتُزين بالصلصة.
     
     
     
     
     
     

    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع









    الكلمات الدلالية
    روبيان ، صيادية ، مكرونة ،

    « كيك الخروب | خبز مضفر بالسكر »






    الساعة الآن 16:50
    Privacy Policy | سياسة الخصوصية