• المتجر

  •  




    فطيرة بحريات في ورق جلاش

    المقادير 4/1 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم 1 فص ثوم مفروم ناعم 4 كوب بحريات بدون قشر أو عظم، قطع متوسط ..




    09-12-2015 19:17
     offline 
    المشاركات
    659
    تاريخ الإنضمام
    30-09-2013
    قوة السمعة
    27

    4
    رصيد العضو : 0
    الدولة
    الجزآآئر
    الجنس
    أنثى





    12241457_10153705515992421_8337794491316031836_n


    المقادير
    4/1 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
    1 فص ثوم مفروم ناعم 
    4 كوب بحريات بدون قشر أو عظم، قطع متوسطة (هامور، روبيان، سكالوب، بلح البحر، حبار)
    2 بيض مخفوق
    1 كوب لوز مُحمص مجروش
    4 ملعقة كبيرة سكر بودرة
    1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
    12 ورق جلاش
    ملح وفلفل
    زبدة سائلة للدهن
    الطريقة
    -يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
    -تُضاف البحريات مع التقليب، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نُضج البحريات.
    -يُخلط اللوز مع نصف كمية السكر البودرة والقرفة، يُضاف إلى خليط البحريات ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    -يُضاف البيض المخفوق مع التقليب الجيد لمدة دقيقتين، ثم يُرفع خليط الحشو بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد.
    -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    -يُدهن طبق دائري عميق بقُطر حوالي 12 سنتيمتراً بقليل من الزبدة.
    -توضع طبقتان من أوراق الجلاش في الطبق بحيث تُلامس قاع الطبق وتتدلى الأطراف الزائدة خارج الطبق.
    -توضع طبقة من الحشو، ثم توضع طبقتين من الجلاش وتُدهن بالزبدة، ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى.
    -يُقلب الطبق في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة، ويوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    -تُترك الفطيرة لتبرد قبل التقطيع، وعند التقديم تُزين بالسكر البودرة والقرفة المطحونة
    تقييم الموضوع:
    الرجاء تقييم الموضوع









    الكلمات الدلالية
    فطيرة ، بحريات ، جلاش ،

    « فلافل بحشو البصل والسماق | فطيرة جبن وسجق بعجين الكرواسون »






    الساعة الآن 09:48
    Privacy Policy | سياسة الخصوصية